Искать в публикациях этого пользователя
Ранее, в статье «Исправляем ошибки в схеме ДТП. Измерения по фотографии » я показывал, как можно измерять по фотографии расстояния в плоскости дороги, если на фотографии есть объекты с известными продольными и поперечными размерами. Но бывает, что в продольном направлении таких объектов нет, а есть запись ДТП видеорегистратором, то есть множество кадров. И нужно определить расстояния вдоль дороги.
Более 20 участников...
Это было обычное ДТП, но с необычной интригой, которая была обусловлена личностью одного из участников – это Олег Тоцкий , известный в Пензе предприниматель и меценат. Так получилось, что в ходе расследования этого дела я оказался один против всех, но выстоял. До этого я верил науке и в науку, а теперь в науку верить перестал, верю только науке и себе. А название этой статьи обязано публикации «Тормозной след дотянулся до Уфы » в пензенской газете «Улица Московская», с которой интрига и началась. Ну а теперь – это дело глазами эксперта и все по порядку.
Более 20 участников...
Это – шестая лекция, посвященная алгоритму CRASH3, методическое пособие для автоэкспертов. В этой лекции рассмотрено, как установить жесткость транспортного средства, для которого нет данных краш-тестов, и если известна жесткость только одного из столкнувшихся транспортных средств, и как определяется жесткость боковой части автомобилей. Эта лекция полезна и для адвокатов, так как дает возможность сформулировать ряд вопросов экспертам, решение которых необходимо для защиты в конкретном деле по ДТП по ст. 264 УК РФ.
Морохин Иван, Рудковская Екатерина, Никонов Владимир, Журов Александр, Корецкий Артем, Карпов Дмитрий
Как известно, на улицах Саратова достаточно много холостых парней на БМВ. Прямо стаями летают. Так и в тот раз . Молодая девушка на Мицубиси Лансер поворачивала налево на главную дорогу, а слева летел он – холостой парень на БМВ. Кроме двух разбитых машин, парень на БМВ еще снес ограждение трамвайных путей (это для танков не помеха), и немного проехался вместо трамвая. Трамваю, правда, повезло больше, чем Мицубиси Лансер – он не «попал».  
Коробов Евгений, Никонов Владимир, Морохин Иван, Тажибов Сейфулла, Шабалина Светлана, Клявин Александр, Горюнов Павел, Корецкий Артем, Антоненко Ирина, Равнов Алексей, +еще 1
Это – пятая лекция, посвященная алгоритму CRASH3, методическое пособие для автоэкспертов. В этой лекции рассмотрено, как дифференцировать жесткость передней части автомобиля по ширине или высоте на основании данных краш-теста, когда использование средней жесткости явно ведет к ошибкам.
Сергей Владимирович, Морохин Иван, Никонов Владимир
Это – четвертая лекция, посвященная алгоритму CRASH3, методическое пособие для автоэкспертов. В этой лекции рассмотрено программное обеспечение для анализа краш-тестов, бесплатно предлагающееся на сайте NHTSA. Задача этой лекции – научить экспертов извлекать и обрабатывать фактические данные, необходимые для дифференциации жесткости автомобиля и решения ряда других задач. Эта лекция полезна и для адвокатов, так как дает возможность сформулировать ряд вопросов экспертам, решение которых необходимо для защиты в конкретном деле по ДТП по ст. 264 УК РФ.
Стрижак Андрей, Никонов Владимир, Морохин Иван, Коробов Евгений, Халиков Валерий, Соломыкина Ирина, Коненков Игорь
Эта – третья лекция, посвященная алгоритму CRASH3, методическое пособие для автоэкспертов. В этой лекции реконструировано реальное столкновение двух транспортных средств, произведенное NHTSA как краш-тест, и задача этой лекции – научить экспертов устанавливать величины изменения скоростей автомобилей в результате удара. Эта лекция полезна и для адвокатов, так как дает возможность настоять на производстве подобных расчетов в конкретном деле по ДТП по ст. 264 УК РФ.
Никонов Владимир, Стрижак Андрей, Морохин Иван, Журов Александр, Малый Олег, Галкин Константин, Горчаков Александр
Эта – вторая лекция, посвященная алгоритму CRASH3, методическое пособие для автоэкспертов. В ней показано, как определить затраты энергии на деформацию передней части автомобиля по алгоритму CRASH3 – базовому способу расчета затрат энергии на деформацию автомобиля такой программы, как, например, PC-Crash. Эта лекция полезна и для адвокатов, так как дает возможность настоять на производстве подобных расчетов в конкретном деле по ДТП по ст. 264 УК РФ.
Никонов Владимир, Морохин Иван, Галкин Константин, Журов Александр
Эта статья – первая лекция из цикла, посвященного алгоритму CRASH3. Она – методическое пособие для экспертов-автотехников. В ней показано, как определить жесткость передней части автомобиля для последующего расчета в «ручном режиме» по алгоритму CRASH3 – базовому способу расчета затрат энергии на деформацию многих специальных компьютерных программ анализа и реконструкции ДТП, как, например, PC-Crash.
Никонов Владимир, Морохин Иван, Галкин Константин, Стрижак Андрей, Минаева Марина, Ганиев Динар, Александр Иванович
Нужно ли вызывать ГИБДД и фиксировать факт гололеда? Должен ли быть составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог? Что является предметом исследования эксперта-автотехника? В условиях русской зимы эти вопросы весьма актуальны как для автолюбителей, так и юристов и адвокатов, занимающихся ДТП. 
Коробов Евгений, Никонов Владимир, Морохин Иван, Полуэктова Эвелина, Горчаков Александр, Соловьев Александр, Коненков Игорь, Климушкин Владислав, Ганиев Динар, Гильмутдинов Алексей, Клявин Александр, Сосиновский Сергей, Волкова Анна, Равнов Алексей, Меркулов Сергей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все публикации пользователя 99

Соавторские публикации 5

По разделам

По категориям дел

Общеуголовные преступленияАдминистративные делаЭкспертная деятельностьПрочее
  • Основная специализация