Искать в публикациях этого пользователя
Сколько раз на страницах «Праворуба» я повторял адвокатам – читайте мои статьи с карандашом в руках. Всё же адвокаты имеют существенно более высокий IQ, не в пример экспертам, которые с «лобановками» в кармане перегреваются на первой же лекции .
Знания лишними не бывают, и когда грянет гром, адвокат будет готов к защите по ДТП. Вот для американских прокуроров даже имеется очень хорошо систематизированная специальная методичка их НИИ Прокуратуры, содержащая минимум технических знаний по реконструкции ДТП и набор разной степени пакостности приемов.
Эта методичка в руках прокурора не позволит хитрющим американским же адвокатам снять со скамьи подсудимых их виновного клиента. Излагаю ее содержимое для адвокатов, так как даже не тешу себя мыслями, что наши российские прокуроры кроме «полагаю, надо отказать» вообще способны связать еще какие-либо слова или прочитать это до конца.
Николаев Андрей, Глухов Андрей, Ильин Александр, Александр А, Журов Александр, Тажибов Сейфулла, Раматов Икрамжан, Никонов Владимир, Васин Владимир, Коробов Евгений, Воронович Юрий, Бочковский Антон, Гриднев Сергей, Калентьева Татьяна, Ермоленко Андрей
Это авторский, с замечаниями из российской практики, перевод статьи «Air Bag Deployment Criteria », опубликованной в 2014 году Kenneth Solomon и Jesse Kendall в журнале «The Forensic Examiner® », официальном рецензируемом научном журнале Американского колледжа Института судебных экспертов, который приобрел популярность и признание в качестве ведущего судебно-экспертного журнала в мире.
И так как наши люди в булочную на такси такие журналы не читают, эта статья на «Праворубе» будет полезна как адвокатам по ДТП, так и читающим автоэкспертам. Адвокатам – как информация для допросов в суде нечитающих автоэкспертов с целью разъяснения им их пустых заключений, а читающим автоэкспертам – для того, чтобы не давать заключения на основе шаманского камлания.
Корецкий Артем, Никонов Владимир, Журов Александр, Морохин Иван, Коробов Евгений, Панкратов Сергей, Коненков Игорь
Это – седьмая лекция, посвященная алгоритму CRASH3, методическое пособие для автоэкспертов. В этой лекции рассмотрено, как установить жесткость транспортного средства из европейского краш-теста на фронтальный удар со скоростью 64км/ч с перекрытием 40% в неподвижный деформируемый барьер.
В американской базе данных NHTSA есть далеко не все автомобили, которые бегают по нашим дорогам. Там нет Оки, Рено Логана, нашей Гранты и Калины, и многих других автомобилей, которые в США не поставляются. Поэтому эта лекция полезна и для адвокатов, так как дает возможность сформулировать ряд вопросов экспертам, решение которых необходимо для защиты в конкретном деле по ДТП по ст. 264 УК РФ.
Александр А, Никонов Владимир, Морохин Иван, Журов Александр, Корецкий Артем
В делах по ДТП слова «энергия деформации» уже просто носятся в воздухе, а громко звучат в судебных процессах, но … То эксперты не обучены, то что-то там ими не разработано и не апробировано, то программы нет. А что такое компьютерная программа? Это «черный ящик», поди его проверь. Поэтому и возникла идея сделать набор простых «ящиков», да не «черных», а «белых», специально для судебных дел. Сказано – сделано! И вот он – первый.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Администратор, Паншев Сергей, Новиков Михаил, Журов Александр, Коробов Евгений, Никонов Владимир, Коненков Игорь, Корецкий Артем, Семячков Анатолий, Клявин Александр, Рыцев Владимир, Селезнев Станислав, Ямкин Николай, +еще 1
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам.
Карл Генрих Маркс
Когда еще это было сказано, а как актуально, и, тем более, у нас! Если упомянутая классиком столбовая дорога в цивилизованных странах достаточно расчищена, то у нас ее старательно заваливают именно те, кто чистить и должен. Приходится карабкаться тропами.
Рудковская Екатерина, Морохин Иван, Лонин Дмитрий, Ильин Александр, Никонов Владимир, Журов Александр, Коробов Евгений, Клявин Александр, +еще 1
Точнее, адвокат Клявин в Клявлино не ездил, а съездил. Потому что съездил он туда единожды и впервые со мной. Это раньше он думал, что ездил к следователю именно в Клявлино, так как ДТП его клиента было в Клявлинском районе Самарской области. Но когда мы подъехали к зданию полиции в Клявлино, аккурат около этой водонапорной башни и ж/д вокзала, Александр Эльмартович место не признал.
Однако старый пинкертон быстро выяснил, что клявлинские следователи на самом деле находятся в соседнем райцентре – в Камышле. Правда и там отдел полиции уже именуется по названию соседнего района «Исаклинский», такая вот путаница. А и то, когда бы еще адвокат Клявин глянул бы на эти родные руины возле бывшего господского дома и Клявлино?
Журов Александр, Никонов Владимир, Клявин Александр, Семячков Анатолий, Ильин Александр, Морохин Иван, Тажибов Сейфулла, Коробов Евгений, Гриднев Сергей, Халиков Валерий, +еще 1
Экспертиза – слово латинского происхождения от «expertus», опытный, сведущий. А судебная экспертиза – это процессуальное действие, состоящее, в том числе, из проведения исследований на научной основе. Ясновидение же – это предполагаемая способность, в данном случае – судебных экспертов, получать информацию помимо известных науке средств и методов, в том числе получать сведения о событиях прошлого. Кто из адвокатов не видел заключения ясновидящих судебных экспертов? Все видели. О них и речь.
Николаев Андрей, Рудковская Екатерина, Морохин Иван, Никонов Владимир, Насибулин Сергей, Корешкова Елена, Клявин Александр, Журов Александр, Киселева Татьяна, Минаева Марина, Галкин Константин, Коробов Евгений, Хрусталев Дмитрий, Коненков Игорь, Верхошанский Владимир, Горнаев Александр, Шаров Роман, +еще 1
За это ДТП водитель был дважды судом оправдан, но в третий раз суд его осудил. Это ДТП, несомненно, вызовет множество споров и различных оценок – бытовых, типа «дай дорогу дураку», экспертных и юридических. В любом случае, обстоятельства этого ДТП весьма поучительны для всех, кто ездит за рулем, так как всё равно в результате прочтения этой статьи каждый решит для себя, что он будет делать в подобном случае. Будет спасаться или, до буквы соблюдая ПДД и сжав зубы, приготовится к смерти на своей полосе.
Ильин Александр, Никонов Владимир, Коробов Евгений, Морохин Иван, Клявин Александр, Васин Владимир, Шишкин Сергей, Гриднев Сергей, Стрижак Андрей, Варфоломеев Александр, Узденов Рамиль, Кузьменко Татьяна
Были сумерки. Человек тронулся из парковочного кармана, выехал на главную дорогу, через пару десятков метров начал поворот налево, и у границы пересечения проезжих частей вдруг … Да, это был он – «невинная жертва». Тот, кто всегда возникает ниоткуда, едет как хочет, да еще и, по слухам, родственник работает в полиции. Короче, водила, суши сухари и собирайся в места не столь отдаленные. Тут и так все ясно – вот царапина на асфальте, вот твоя Нива-Шевроле с огромной вмятиной на боку, и, к тому же, она еще начисто снесла светофор, а вон наша укоротившаяся семерка в кювете и два трупа в ней.
Коробов Евгений, Никонов Владимир, Клявин Александр, Морохин Иван, Горлов Александр, Абелов Анатолий, Шаров Роман
Есть в судебной экспертизе методическое пособие, под заголовком которого в скобках написано «для экспертов, следователей и судей». И не случайно – там нет сложных формул, а изложены политые кровью на дорогах истины. В том числе то, что место столкновения не определяется по положению крупных осколков автомобилей, таких, например как фара или багажник, если нет следов их движения. Эти части могли попасть в свое конечное положение, как отделившись в момент удара, так и потом, при вращении автомобиля, и разлететься веером куда угодно, могли изменять свою траекторию движения и … Одному богу, короче, известно, как и что. Но обвинить в нашей стране человека по положению двух таких осколков вполне возможно путем «колхозного голосования».
Клявин Александр, Никонов Владимир, Коробов Евгений, Николаев Андрей, Журов Александр, Астапов Максим, Куприянов Алексей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все публикации пользователя 99

Соавторские публикации 5

По разделам

По категориям дел

Общеуголовные преступленияАдминистративные делаЭкспертная деятельностьПрочее
  • Основная специализация