Искать в публикациях этого пользователя
Недавно СМИ, в том числе «Российская газета », сообщили о том, что в Башкирии осудили банду инсценировщиков ДТП. Добавлю, что осудили очередную банду, так как, начиная с момента введения ОСАГО, в Башкирии дела по страховым мошенничествам в области автострахования пока не обходились без моего участия. Особенностью этого уголовного дела было то, что по более чем половине эпизодов благоприятный для обвиняемых, с точки зрения транспортной трасологии, вывод в сочетании с современными экспертными методами оказывался обстоятельством, усиливающим доказательство мошенничества. Или, хотели как лучше, а получилось как всегда – подвела элементарная физика …
Туманов Эдуард, Насибулин Сергей, Никонов Владимир, Александр А, Верхошанский Владимир, Горчаков Александр, Корецкий Артем, Минина Ольга, Семячков Анатолий, Волков Андрей, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Суров Дмитрий, Коробов Евгений, Савин Сергей, +еще 1
Вопрос, вынесенный в заголовок, касается, конечно, судебной экспертизы. Нередко во время судебной тяжбы заключения местных экспертов ставятся под сомнение, затем назначаются экспертизы в региональные центры судебных экспертиз МЮ РФ, а затем и аж в сам РФЦСЭ – уж там-то точно установят истину, там – асы! Но, увы – там такие же, как и тут, и грабли у них для наступания те же самые . Так кто же в этом деле ближе всех подобрался к истине?
Насибулин Сергей, Никонов Владимир, Александр А, Корецкий Артем, Бесунова Алёна, Субочева Нажия, Изосимов Станислав
Это – продолжение статьи «Эксперту Горчакову чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать». Напомню, что это дело о столкновении на 2-м Боткинском проезде в Москве автомобилей Мазда-3 врача Константинова и Тойота Камри УФНС по городу Москве. Главный вопрос – о месте столкновения, успел автомобиль Мазда-3 при повороте налево выехать на «свою» полосу движения, или столкновение произошло на полосе движения Тойоты? В деле имелось не совсем ясное по логике и исполнению заключение эксперта ЭКЦ ГУВД по г.Москве Горчакова – не доведенное до ума решение задачи с сомнительным результатом.
Семячков Анатолий, Горбунов Евгений, Ханян Вадим, Никонов Владимир, Немцев Дмитрий, Верхошанский Владимир, Коробов Евгений, Морохин Иван, Бесунова Алёна, +еще 1
Ободрать бы сначала, мелькнуло у эксперта ЭКЦ ГУВД по г.Москве Горчакова в голове; ободрать, да и в сторону. Да по-нынешнему, так, чтоб ни истцов, ни ответчиков – ничего. Так, мол, само собою случилось, – поди доискивайся! А потом, зарекомендовавши себя благонамеренным, можно и об конституциях на досуге помечтать.
Николаев Андрей, Никонов Владимир, Александр А, Журов Александр, Васин Владимир, Шабаева Ольга, Климушкин Владислав, Юскин Олег, Байбурин Ильвир, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Крехов Дмитрий, Корецкий Артем, Тажибов Сейфулла, Коробов Евгений, Рыцев Владимир
Нужно ли вызывать ГИБДД и фиксировать факт гололеда? Должен ли быть составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог? Что является предметом исследования эксперта-автотехника? В условиях русской зимы эти вопросы весьма актуальны как для автолюбителей, так и юристов и адвокатов, занимающихся ДТП. 
Коробов Евгений, Никонов Владимир, Морохин Иван, Полуэктова Эвелина, Горчаков Александр, Соловьев Александр, Коненков Игорь, Климушкин Владислав, Ганиев Динар, Гильмутдинов Алексей, Клявин Александр, Сосиновский Сергей, Волкова Анна, Равнов Алексей, Меркулов Сергей
Адвокат в паре со специалистом – насколько это эффективно? Как распределяются роли? Что ожидать от адвоката? Оговорюсь сразу, речь идет не об «отмазывании» виновника, а о защите огульно обвиняемого человека. О защите, подобной крепости.
Ермоленко Андрей, Никонов Владимир, Елсаков Анатолий, Печенев Игорь, Морохин Иван, Бозов Алексей, Романов Александр, Коненков Игорь, Лютенков Вадим, Коробов Евгений, Клявин Александр, Кузюкова Юлия
Это было обычное дело по ст. 264 УК РФ, поступившее мне для производства судебной экспертизы, – поворот налево, встречный автомобиль, удар в бок. В схеме ДТП было тоже всё как всегда обычно в эРэФии – крестик, конечное положение машин, и никаких следов. И суд потом был обычный – судья, кроме выполнения своих обязанностей, по совместительству подменяющий мрачно молчащую гособвинительницу и адвоката (а такового и не было вовсе) потерпевшего, а затем обычный обвинительный приговор с условным наказанием. Ну не посадили же!

А необычным было то, что судья, после работы в этом деле сразу двух учёных – специалиста и эксперта, не оценил их знаний и трудов, и, решив их переплюнуть в механике, сам произвёл экспертизу ДТП.
Климушкин Владислав, Ткачев Павел, Никонов Владимир, Ротькина Елена, Николаев Андрей, Соловьев Андрей, Субочева Нажия, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Белобородова Евгения, Коненков Игорь, Лютенков Вадим, Клявин Александр, +еще 6
В этом деле по ст. 264 УК РФ я участвовал и на предварительном следствии, и в суде. Сначала в качестве специалиста, потом – эксперта. Поэтому у меня есть много о чём рассказать, но я расскажу только про судебную экспертизу ДТП в Зазеркалье. Именно так есть все основания назвать Пермский край.
Более 20 участников...

Все публикации пользователя 99

Соавторские публикации 5

По разделам

По категориям дел

Общеуголовные преступленияАдминистративные делаЭкспертная деятельностьПрочее
  • Основная специализация