А эксперты кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма

Лучше, чем сказал Грибоедов устами Чацкого не скажешь! А нам что в головы вбивают? Они, государственные, самые умные, честные, неподкупные, все из себя научные,  и прочая, прочая … Нецелесообразно отдавать судебную экспертизу, даже в части, негосударственникам. Все сами сделают, разработают, апробируют и утвердят.

Хотите нанотехнологическую экспертизу? Щас, шесть секунд … Не, спрашивать ни у кого не будем, даже у Чубайса. Да наши эксперты химики или автотехники за неделю разработают!

Посмотрите, какой гнев праведный в приложенных документах. Я уж не помню точно, по какому поводу они так дружно разродились, разливая бочками бальзам на душу какого-то адвоката. Но суть повода  всегда одна – на известной скамье сидел (или садился) очередной их боевой и проверенный товарищ. И суть крика тоже одна – мы не утвердили, мы не разрешили, мы не …, мы не …, мы не …

Надо внести закон, что бы разрешить им именовать себя в текстах «Мы», «Нам» и т.д. с большой буквы, для солидности.

А еще казачки засланные мусорят, мусорят и мусорят. Одно слово — мусора. Не понимают сами, что пишут, но пишут. И я не понимаю.

Я – жертва «Праворуба». Работа, работа и работа. Нет времени написать что-нибудь нужное, хотя материалов огромное количество. Но про очередную новость не написать было бы ошибкой.

В Верховном суде республики Башкортостан огласили приговор 15 членам наркогруппировки, в том числе ее лидеру — бывшему начальнику отдела специальных экспертиз Экспертно-криминалистического центра (на титульном фотопри МВД по РБ. Используя служебное положение, подсудимый создал преступную группу, занимавшуюся изготовлением синтетических наркотиков и сбытом героина на территории Уфы, Октябрьского, Владивостока. В ходе судебного рассмотрения один из подозреваемых покончил с собой. Другим членам группы в возрасте от 21 до 51 года назначены сроки лишения свободы от 3 до 13 лет. Лидер группы приговорен к 18 годам. А подробнее – здесь.

В добрый путь! 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.1__155.9 KB
2.2__122 KB

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Никонов Владимир, Морохин Иван, Бозов Алексей, Пахоруков Сергей, +еще 2
  • 08 Мая 2013, 15:59 #

    Владимир Николаевич, «казачков» везде хватает, даже на обычных форумах.
    Это уже глобальная тенденция.

    +4
    • 08 Мая 2013, 16:10 #

      Владимир Михайлович, этот — выдающийся. Его банят, а он как Феникс. Лепит без остановки полную бессмысленность. Уровень, значит, госов, всем показывает. Ой, как я рад! :)

      А тут наши местные госы в погонах наркофабрику открыли. Вот уж мордой в помои так хлюпнулись, кажись не отмыться. Ан нет — они все из «Божьей Росы», завтра же, как наш казачок, начнут мычать «Мы… », «Мы ...» ...(giggle)

      Надо их чаще голенькими показывать, полезно! 

      +6
  • 08 Мая 2013, 16:21 #

    Методика не прошла апробацию... Это в смысле — «знатоки» не смогли попробовать, а патенты на изобретения у них не в почете? :x

    +6
  • 09 Мая 2013, 16:10 #

     
    ↓ Читать полностью ↓
    … от с каких это чебурашек вы таки порешили будто бы я из госов?… я же писал — с 1993 года на вольных хлебах… от кто меня мог сюда заслать, коль я черным по белому в соответствующем разделе каждого своего здесь альта пишу, что нахожусь в Одессе?… манера ухода от ответов на вполне конкретные вопросы, касаемо проговариваемого в каждом разделе, путём попыток представить для иных, которые, являясь таки гуманитариями, не находятся вполне в курсе относительно подминаемых тем, будто бы вопрошающий сам не понимает что и об чём спрашивает, мне весьма знакома и, вполне уверен, что весьма скоро прочту об себе много типа интересного… хотя, допустим таки, что я действительно тупой… отчего же тупому не попытаться конкретно пояснить где именно и почему он заблуждается?… вот ответьте таки хотя бы — ну, почему и от чего одна и та же по величине сила, проделав больший путь в среде с меньшим сопротивлением, совершает по размеру работу большую, нежели проделав меньший путь, но по среде с большим сопротивлением?… повторяю в который раз — ваша теория достаточно сырая и не апробированная в достаточной мере… а то, что даже в приводимых вами здесь примерах, вы допускаете небрежности и передёргивания, говорит лишь о том, что в ваших заключениях  по исследованию конкретных происшествий их не меньше, в чём, собственно, я и имел возможность, по крайней мере разок, убедится… и да — писал уже, тот пост потёрли — я валялся, когда прочёл об предположении, основанном лишь на том, что следов посконтактного перемещения автомобиля ВАЗ не обнаружено, что он таки летел… от и то… lol

    -4
  • 13 Мая 2013, 23:29 #

    Шикарные ответы: Никонов придумал методику, но существует ли она на самом деле нам не известно, поскольку апробацию в Минюсте не прошла.

    Хорошо пока адвокатам так не говорят в суде, а то совсем бы грусно стало.

    +3
    • 14 Мая 2013, 00:21 #

       
      ↓ Читать полностью ↓
      … да нет вовсе… методсоветом МинЮста страны моего нынешнего проживания «протянута» совсем иная, подобная методика… при этом, обладая патентным правом, изобретшие её специалисты, тщательно скрывают её основы, таблицы используемых коэффициентов, весьма завуалированно описывают применяемые методы в исследовательской части заключений… именно от того, правомерность и научность применения таких методик остаётся для иных не проверяемыми, а, в качестве отсутствия достаточных примеров совпадений результатов с апробациями — и вовсе недоказуемыми в возможности использования результатов, с помощью неё полученных… я, к примеру, вовсе не сомневаюсь в способности к существованию методики уважаемого Владимира Николаевича, о чём намекал здесь не раз… вопросы, которые я ставлю, касаются несколько иных моментов, которые упомянутый автор не считает возможным, по абсолютно неизвестным причинам, попытаться разъяснить… возможно его смущает манера моей писанины… однако, это вовсе не изменяет сути проблем, на которых я заостряю внимание, будучи бильшь-меньшь неким специалистом в обсуждаемых областях специальных познаний… и только-то…

      -4
      • 14 Мая 2013, 00:36 #

        Возможно вы правы и все дело именно в манере вашей «писанины», хотя могут быть и иные причины…

        +4
        • 14 Мая 2013, 00:51 #

          … действительно — могут быть и иные… давеча общался с коллегой в отношении проговариваемого… так вот — он тоже жаловался будто бы Владимир Николаевич предпочитает не общаться с профессионалами в сети — видимо они его крайне достали… ну, да что ж поделаешь то?… ведь никто его насильно в эксперты не записывал… от и то… lol

          -4
        • 14 Мая 2013, 08:29 #

          Не обращайте внимания, уважаемый Алексей Анатольевич, на этого тролля.

          Он, как феникс, под десятым именем уже здесь. А нечленораздельная писанина с большим апломбом, но непониманием физической сути характерна для выпусников военных училищ и оценщиков :D

          +2
          • 14 Мая 2013, 10:16 #

             
            ↓ Читать полностью ↓
            … Уважаемый Владимир Николаевич,… занимаетесь соцсетями?… это зря, можно было бы и спросить… да и вовсе является непонятным Ваше некое отношение к образованию оппонентов — то они овощеводы, то арматурщики, я таки офицер и горжусь этим… Вам, кстати, тоже имеется возможность намекнуть на то, что занимались бы себе прочностью станков, а к транспортным средствам и не лезли бы, но я, к примеру, так не считаю, ибо глубочайше уверен в том, что профиль образования ума не прибавляет, а действительно толковый индивид вполне способен в достаточной мере разобраться с особенностями практически в любой сфере… хотя действительно, самоуважения, а так же сноровки вывести оппонента в сети из себя, мне не занимать, хотя троллингом теперешнее действо именовать никак нельзя, даже с большой натяжкой… итак, можно подробней, в чём это конкретно мне не ясна физическая суть?… ведь Вы даже не попытались развенчать любое моё типа заблуждение… как и всегда и с иными, впрочем… видимо корона прикручена ещё таки плоховато… от и то… lol

            -3
    • 14 Мая 2013, 08:22 #

      А теперь, Алексей Анатольевич, после введения европейской методики, они пишут ещё более обтекаемо. Типа, да, там, В РФЦСЭ, что-то новое ввели, но пройдет много времени ..., неизвестно как… мы не можем проверить (что следует понимать прямо, как половое бессилие) ...

      Я уже видел такие новые опусы. :D

      +2
      • 14 Мая 2013, 11:17 #

        … Уважаемый Владимир Николаевич,… а ведь возможности упражнений с программным комплексом PC-CRash, мы с Вами, было дело, пытались обсуждать… и таки действительно — проверить там толково многое вовсе нельзя, ибо западные коллеги используют несколько иной подход и порой совершенно отличные от наших, расчёты и применяемые в них значения величин… в этой связи и не только, эксперт, всё же, должен глубочайше понимать алгоритм, применяемый в предлагаемом к использованию программном продукте… хотя, я встречал и вовсе обратное, когда некий эксперт в суде заявлял о том, что программа НАСТ настолько секретная и не изменяемая, что пользователю могут быть вовсе неизвестны ни значения величин ею используемых, ни её алгоритм в отдельных случаях… она только что подписи не ставит под вводами… от и то… lol

        -3
  • 14 Мая 2013, 13:38 #

     
    ↓ Читать полностью ↓
    … итак, уважаемый Владимир Николаевич, поскольку Вы вновь не удосужились обоснованием того, в чём конкретно я не понимаю физической сути, то я таки склонен задуматься об пустопорожней болтовне кое-кем, не имеющей под собой веских доводов… в свою очередь, с учётом указанного обстоятельства, смел бы заметить, что возможно таки Вы сами не совсем понимаете физической сути тех моментов, о которых я говорю в различных местах, что я завсегда смогу аргументированно обосновать… к примеру, не может одна и та же сила, деформировав на большую глубину боковую поверхность автомобиля ВАЗ-2114, в которой практически не имеется массивных, несущих элементов, за исключением короба порога боковины и состоит она и деталей панельного типа, тем паче изменивших форму не только в связи с динамическими нагрузками, но и по причинам нагрева при пожаре, совершить по величине работу большую, чем преодолевая сопротивления несущих и массивных демпфирующих элементов (передних лонжеронов и усилителя переднего бампера), расположенных в передней части автомобиля Mazda Protege и сместив крайние их точки на меньшую величину… но вы таки умудряетесь пропихивать вовсе обратное, как всегда, не удосужившись это обосновать, хотя сами же и пишите " Жесткость бока автомобиля ВАЗ меньше жесткости передней части автомобиля Мазда" ©… от и то… lol

    -3

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А эксперты кто?» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Похожие публикации