После вчерашней дискуссии с Дмитрием Геннадьевичем Апалёвым в рамках статьи "Основоположник" из Минюста" прослушал аудиообращения директора АНО «Центр Судебных Экспертиз» В.В.Костюченко на форуме этой организации.

Что там? Планы РФЦСЭ по тотальной монополизации рынка экспертных услуг, полнейшая анархия в области методического обеспечения экспертной деятельности, активная подготовка должностных лиц Минюста к предстоящему появлению закона о СЭД путем клепания карманных экспертных контор и активной раздачи этим конторам пакета сертификатов со штампами Минюста, и многое другое

Я тоже писал на этом форуме. Писал о необходимости научно-технического отрыва от госэкспертизы. Тогда пусть «основоположники» делят между собой багаж вчерашнего дня сколько хотят. Похоже, что меня там плохо поняли. Ну, да ладно, еще все впереди ...
 
Для вынесения обвинительного приговора достаточно тройки из судьи, прокурора и эксперта. Тогда все «доказано», получайте свой срок. С судьей и прокурором проблем нет, теперь не будет проблем с экспертами.

Видно, что негосударственные СЭУ отмалчиваются, надеясь на что-то. Молчат и адвокаты. Куда придем? «Ваша честь, прошу для моего подзащитного, как врага народа, не 15, а 20 лет лишения свободы»?

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Плохотнюк Сергей, Рудковская Екатерина, Никонов Владимир, Сергей Владимирович, Николаев Андрей, Воронин Сергей, Коробов Евгений, Пузанов Игорь, Журов Александр, Юскин Олег, Соловьев Александр, +еще 5
  • 12 Декабря 2012, 00:23 #

    Почему Вы так к нашей истории? «Тройки» — это хорошо!


    Председатель Народной судебной палаты Тысячелетнего Рейха, Роланд Фрейслер (на фото — в центре) внимательно изучал методы, применяемые Прокурором СССР Андреем Вышинским. Гитлер так и говорил: «Фрейслер — это наш Вышинский»

    Бомба с американского самолета ему прям в голову и прилетела. В самый разгар судебного процесса по «делу 20 июля» 

    +6
    • 12 Декабря 2012, 01:14 #

      Владислав Николаевич, спасибо что разьяснили а я то думал что все начиналося с тройки ОГПУ.А тут все намного запутаннее.

      +4
  • 12 Декабря 2012, 03:03 #

    А чего тут удивляться, Владимир Николаевич? Режим трещит по швам, пытается цепляться за соломинку

    +2
  • 12 Декабря 2012, 07:04 #

    Владимир Николаевич, очень емкое умозаключение. Пришло понимание, что эти «тройки» уже давно работают. Примеров в нашем регионе предостаточно.

    +5
  • 12 Декабря 2012, 07:54 #

    Да практически по всем «наркотическим» статьям «тройки» работают в поте лица!

    +5
  • 12 Декабря 2012, 09:21 #

    Владимир Николаевич, судя по имеющимся тенденциям, независимые эксперты, как кость в горле у Минюста, от которой пытаются избавиться... 

    +5
    • 12 Декабря 2012, 09:28 #

      Я бы сказал, Екатерина Александровна, что не столько независимые эксперты сами по себе кость в горле, сколько костью являются денежные потоки. 80% экспертиз выполняется негосударственными экспертами. А вкусную косточку надо отнять! Но получится, как всегда — чрезвычайная тройка. 

      +7
      • 12 Декабря 2012, 09:38 #

        Да-да, у меня как раз была мысль про дележ «пирога», которым надоело делиться, но «вкусная косточка» — лучшая аналогия по затронутому вопросу.

        А с чрезвычайной «тройкой» и так все ясно, системе куда проще идти по пути наименьшего сопротивления. :?

        +5
        • 12 Декабря 2012, 09:52 #

          «Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную «связку» правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов».
          В.В.Путин 

          «Не раз говорил и хочу повторить: вершить закон, действовать от имени государства, защищать справедливость должны компетентные, принципиальные и порядочные люди, профессионалы, хорошо понимающие ответственность за каждое принятое решение. Случайных людей в системе быть не должно, а от нерадивых, безграмотных – в любой системе такие люди могут появляться – от них, конечно, нужно избавляться, и как можно быстрее».
          В.В.Путин

          +8
          • 12 Декабря 2012, 13:13 #

            Есть у Вован Вовановича хороший штат спичрайтеров. А уж если готовят они какое «посылалово» в федеральное собрание, то там будет все тип топ! В первый раз было даже интересно, а теперь творчество масс выдало на гора презюмацию любых Вовиных обращений в народ: «обещаю переобещать обещанное!»

            +2
          • 13 Декабря 2012, 17:03 #

            Хочется послать в догонку к жалобе на судью в ВККС приведенные Вами высказывания президента.
            Мы сделали лингвистическое исследование приговора, протокола и обвинительного заключения в Академии Наук по поводу перекопирования судьей текста обвинительного заключения в приговор.Позвонила в ККС области -сказала. что опубликую все их «дур… е ответы» вместе с исследованием. Переслали в суд первой инстанции. Ждем. Завтра отправляем надзорную в ВС.
            После вынесения приговора написала заявление в прокуратуру. что тройкой- является прокурор. следователь и судья, но судья лишний -дорого для общества такое лицемерие.

            +2
          • 25 Декабря 2012, 23:56 #

            Врать — не мешки ворочать.

            +1
  • 12 Декабря 2012, 15:50 #

    Для вынесения обвинительного приговора достаточно тройки из судьи, прокурора и эксперта если до этого дойдёт, и станет широко применяться, то «лечить» эту болезнь народу придётся свинцовыми пилюлями... 

    +5
  • 12 Декабря 2012, 20:11 #

    С психофизиологическими экспертизами такое уже давно началось — первые «ласточки» уже сидят; не нашел 700 тыр. для Нестеренко, показалось «психологу», что нарисованный хвост у кота — фаллический символ — получи срок!..

    +4
    • 26 Декабря 2012, 00:47 #

      Психофизиологические экспертизы — это вообще антинаука полнейшая.
      http://antipolygraph.org/

      +1
      • 26 Декабря 2012, 19:00 #

        Да, ну? Стало быть, с середины 50-х, человечество добросовестно заблуждалось? Кстати, по ссылке — бредятина полнейшая. И полное незнание предмета.

        +2
        • 26 Декабря 2012, 19:20 #

          Скорее, недобросовестно :-) И не человечество. В СССР и странах соцлагеря таких доказательств не было. Да и на Западе во многих странах к этому весьма скепсически относились.
          И в чем бредятина? Вроде там достаточно подробно все излагается.
          Ну скажите мне, как по пульсу, частоте дыхания и т.п. можно определить, лжет человек или говорит правду?! Физическое состояние можно оценить, это да. Может быть высказать какие-то предположения. Но извините меня, человек может волноваться в связи с его испытанием на полиграфе, безотносительно того, говорит он ложь или правду.
          А ложь и правда вообще понятия в значительной мере философские, нежели практические :-) Есть конечно какие-то простые факты, которые можно по этой категории квалифицировать. Но самые простые. И то, если человек верит в то, что то, что он говорит правду, убедил себя в том, что он например купался в море, а не резал своего дедушку на куски чтобы заполучить наследство?! :-) В очень многих случаях для человека правда то, что он считает правдой, и разные люди, будучи непредвзятыми, об одних и тех же фактах говорят принципиально разные вещи.
          И вообще, если вспомнить историю, то в 50-е гг. в США был разгул маккартизма, «охоты на ведьм», так что вполне понятно, что идея этого псевдоприбора вполне отвечала тогдашней политической конъюнктуре, чтобы получить признание.

          +2
          • 27 Декабря 2012, 16:25 #

            Давайте так — чтобы мне не пришлось лезть в дебри темы, которой владеют настоящие специалисты, предлагаю ознакомится со статьей: http://легат.org/...u-byt-polezen/uslugi-eksperta/
            Если сможете — опровергайте)

            +1
            • 20 Января 2013, 07:32 #

              На первой странице  ссылка напомнила объявление на остановке, " Сниму порчу, приворожу..."

               На Праворубе уже обсуждалса вопрос применения полиграфа. Ни добавить не убавить.

              Моё мнение основано на опыте практических занятий психатрией со студенческих лет. Была серьёзная практика в областном психоневрологическом диспансере в рамках СНО на кафедре психиатрии. Было изготовлено несколько приборов, которые использовались в диагностике и терапии с работой по активным точкам и меридианам. С приборами работали профессиональные врачи,
              а не «специалисты-полиграфологи, к.ю.н., подполковники милиции».

              Поэтому целиком разделяю точку зрения и методы защиты одного известного Вам адвоката.

              -2
              • 21 Января 2013, 18:55 #

                То есть, опровергнуть Вы не можете, к тому же, путая психиатрию с психофизиологией. К тому же, мне не понятен скепсис, относительно принадлежности автора к правоохранительным органам; надеюсь, личность такого человека, как Карпец Игорь Иванович, Вам о чем-то говорит? Напомню — в 80-х — Начальник ВНИИ МВД СССР, д.ю.н., профессор, полковник милиции. Серьезные исследования в области применения полиграфа были предметом работ одной из лабораторий данного НИИ.

                +1
                • 21 Января 2013, 22:09 #

                  С работами Карпец И.И. не знаком.
                  Но полиграф держал в руках и вертел эту шайтан машину. Задурить его легко. Обычный многоканальный осциллограф с памятью и регулируемой АЧХ каналов.
                  Да, к нему ещё толмач прилагается. Запятую поставит в ином месте и всё. :(
                  Казнить нельзя помиловать.

                  Меня жена как-то загнала на модную компьютерную диагнотику. Каюсь, немного похулиганил, чем ввел в ступор доктора. Пришлось ему с потолка рисовать диагноз.

                  Всем говорю: «Все болезни от нервов...» 

                  С одним доктором работали в направлении создания прибора «Визуализатор мысли».
                  Но к сожалению он ушел из жизни.

                  Психофизиология человека ничем не отличается от собаки Павлова.

                  Мне более по душе работы Вернадского и Кедрова.
                  Там огромное поле деятельности. Иммануила Канта не забудьте. И наших,- Виноградова и Ломоносова.

                  Хорошо знаком с измерительными приборами применяемыми в медицине и технике. Моя специальность «Информационно измерительная техника». А практическая сфера настолько обширна, что боюсь быть нескромным. Моя жажда познания нового, сыграла со мной злую шутку. Когда появилась хорошая вакансия в Штатах, меня не выпустили. Сказали, — и не мечтай, ты слишком много знаешь.
                  На кафедре в одной комнате со мной работал товарищ по теме НИР, связанной с датчиками искуственной вентиляции лёгких, для больных палаты реанимации. Невольно пришлось узнать и этот предмет.

                  -2
                  • 22 Января 2013, 19:40 #

                    Прежде всего — психофизиология вообще и СПФИ, в частности — никакого отношения к медицине не имеют; это не мои фантазии, а содержание ответа на мой запрос из Минздрава, направленный еще, кажется, в 2005 году.
                    Не знаю, насколько легко обмануть полиграф — в моей практике прецедентов не было — а, вот, по мнению проф.Варламова (к сожалению, ушедшего из жизни), считающегося «дедушкой русского полиграфа», вероятность ошибки, при условии корректности использовании рекомендуемых методик и обученном и добросовестном специалисте, равна 0,0...09%, т.е., ничтожно мала.
                    Вся проблема — в кадрах, так, ведь, это и в других видах экспертиз, не менее актуально…

                    +1
                    • 22 Января 2013, 20:25 #

                      Вся проблема — в кадрах, так, ведь, это и в других видах экспертиз, не менее актуально…Вот с этим, абсолютно согласен.
                      Процитирую самого себя:
                      Да, к нему ещё толмач прилагается. Запятую поставит в ином месте и всё. 
                      Казнить нельзя помиловать.

                      -2
                      • 22 Января 2013, 20:46 #

                        Следовательно, проблема не в полиграфе, а в приложении к нему в виде «человеческого фактора», не так ли?)

                        +1
                        • 22 Января 2013, 21:59 #

                          Ещё раз по полочкам:
                          Полигаф, это измерительный комплекс состоящий из:
                          — элементарных датчиков преобразующих в электрическое напряжение измеряемых величин: — сопротивления, влажности, температуры, давления, положение, и т.д.
                          — блока преобразования, где аналоговые сигналы с датчиков отфильтровываются от помех, усиливаются, масштабируются, хранятся в УВХ  и далее через  мультиплексор поступают на АЦП, где преобразуются в цифровой вид, пишутся при необходимости в буфер из которого затем через порты поступают в компьютер, где посредством достаточно простых и широкораспространённых программ цифрового осциллографа, выводятся на экран и сохраняются в виде файла данных на винчестере.

                          Само слово ПолиГраф указывает на графическое отображение множества различных сигналов. Т.е. полиграф, это обычный многоканальный низкочастотный осциллограф.
                          К осциллографу претензий нет, он у каждого инженера стоит на столе.
                          К датчикам и преобразователям сигналов претензий также нет. Ваш телефон содержит не меньшее количество датчиков.
                          Преобразователь низкочастотного сигнала — он и в Африке преобразователь. 

                          Остаётся загадочная фигура толмача.
                          От которого зависит всё!

                          Казнить нельзя помиловать.

                          А осциллограф, всего лишь необходимый антураж.
                          Спроси оператора — толмача, на каких принципах работает датчик и как преобразуется сигнал? Он не ответит. 
                          А это важнейшая составляющая цепочки:
                          Человек — датчик — аналоговый сигнал — фильтр — цифра — толкование результата.

                          Посмотрите на наши баталии с Никоновым Владимиром Николаевичем по поводу осциллограммы датчика удара.
                          Он и я грамотные опытные инженеры, а не милиционеры и даже не полковники.

                          А первый полиграф был изобретён на Востоке. Подозреваемый жевал рисовую муку, и практически всегда ему отрубали голову, чтобы он не мог подать апелляцию.

                          -2
                          • 23 Января 2013, 20:43 #

                            Скажите, большинство водителей представляет себе суть теоретического цикла ДВС с подводом теплоты при постоянном объеме? Т.е., ежели, скажем, водитель автобуса не сможет изобразить индикаторную диаграмму такого теоретического цикла, Вы, на за что с ним не поедете, поскольку он… этот самый… загадочный толмач?
                            Кстати, ежели Вы про способы дознания в Древнем Египте, Вавилоне и т.д. — сие не полиграф, а всего лишь, попытка увязать физиологические реакции организма с раздражителями психики, т.е., примитивный метод психофизиологии.

                            +1
  • 13 Декабря 2012, 16:45 #

    Ещё можно вспомнить и о досудебном соглашении о сотрудничестве со следствием, ведь составляют не о том как было на самом деле, а о том как это видит следователь, опер и прокурор и «соглашающийся» соглашается, подписывая придуманные показания о преступлениях своих знакомых, товарищах по работе и «подельниках», в результате чего появляются организованные группы и т.д., дело банды коррупционеров, врачей и кого угодно, с.

    +2
  • 13 Декабря 2012, 22:00 #

    Хотел Бы возразить. Чтобы осудить человека достаточно и «двойки»-судьи и прокурора, а иногда и «однойки» — судьи. Был бы человек.

    +1
    • 15 Декабря 2012, 03:57 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, Полностью с Вами согласен один может, только правильнее это назвать не осуждение, а ликвидация.Федеральный Сотрудник разве чем-то отличается от Федерального Судьи что тот, что тот ФС Без-комплексов. И засекречены дальше некуда, но и у них бывают срывы, как у этого что в Московском супермаркете «Остров».Отстрелялся и все забыл.Жаль только видео в интернет просачилось, а такбы орден выдали бы.Поэтому отдают предпочтение тройкам поддерживают и боятся друг дружку, а деньги в ВВП кружку.

      +2
  • 22 Января 2013, 21:02 #

    Владимир Николаевич, какая важная тема, спасибо за то, что подняли ее на суд участников сайта. Полностью разделя Ваше непонимание позиции адвокатов, к сожалению именно стыдливое молчание приводит к массовому нарушению прав человека и гражданина. Вместе с тем в последнее время Палата адвокатов России обратила внимание на проблему экспертных учреждений и их «трудов» и стало вести обобщение практики работы экспертов в различных отраслях. Жаль, что я так поздно ее обнаружил (статью, но главное, что я ее все же нашел, прочитал и «намотал на ус».

    +1
    • 23 Января 2013, 21:38 #

      именно стыдливое молчание приводит к массовому нарушению прав человека и гражданина
      Да, Олег Юрьевич, пока мы молчим, они свое дело делают. Более подробно свое виденье я изложил здесь и здесь.
      Спасибо за поддержку! 

      0
  • 22 Января 2013, 21:23 #

    Эксперт Никонов Владимир Николаевич

    Владимир Николаевич!
    Почему вы столь мрачно смотрите на ситуацию? Степень законности в России начала повышаться. Законом предусмотрена ответственность эксперта за заведомо ложное заключение. Кроме того законом предусмотрено и право на повторную, дополнительную, комплексную, в конце концов, экспертизы...
    Так что — тройки — не пройдут!

    0
    • 23 Января 2013, 21:39 #

      Степень законности в России начала повышаться
      Уважаемый Александр Владиславович, а Вы отождествляете степень законности со степенью справедливости? (wasntme)

      0
      • 23 Января 2013, 22:12 #

        Что Вы, уважаемый Владимир Николаевич!
        Исключительно констатирую положения, предусмотренные действующим законодательством.
        Справедливость… А что такое — справедливость?.. Как и внутреннее убеждение?

        +1

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Чрезвычайные тройки готовы к работе. Ждут команды» 4 звезд из 5 на основе 21 оценок.

Похожие публикации